Ausschüsse

Der Kirchenvorstand kann Ausschüsse bilden und für besondere Angelegenheiten Sachverständige hinzuziehen. In unserer Kirchengemeinde sind derzeit folgende Ausschüsse aktiv:

Beirat Stadtkirchenarbeit

Vorsitz: Pfarrerin Astrid Bender
– begleitet und koordiniert das Arbeitsfeld Stadtkirchenarbeit.

Kinder- und Jugendausschuss

Vorsitz: Petra Kühl
– fördert und koordiniert Aktivitäten im Kinder-, Kindergottesdienst- und Jugendbereich.

Kindertagesstätten-Ausschuss

Vorsitz: Elternvertreter
– befasst sich mit allen nach den Richtlinien der EKHN vorgesehenen Aufgaben und wirkt an Entscheidungen für diese Einrichtungen mit.

Kirchenmusikausschuss

Vorsitz: Diethelm Harder
– bereitet im Zusammenwirken mit der Kantorin unter anderem das Jahresprogramm vor, berät bei Grundsatz- und Personalfragen und wirkt bei der Entwicklung des Arbeitsgebietes und seiner Darstellung in der Öffentlichkeit mit.

Diakonie-Ausschuss
Vorsitz: N.N.
- bespricht die sozialen und diakonischen Aufgaben der Gemeinde und arbeitet dabei zusammen mit der von der Gemeinde mitgetragenen Ökumenischen Sozialstation sowie mit übergemeindlichen Einrichtungen wie Hospizverein, Haus Mühlberg, Diakonieausschuß des Dekanates.

Personalausschuss

Vorsitz: Pfarrerin Astrid Bender
– bereitet sämtliche Personalentscheidungen der Gemeinde vor.

Bauausschuss
Vorsitz: Volker Weber
– betreut die Liegenschaften der Gemeinde und sorgt nach Beauftragung durch den Kirchenvorstand für die Planung und Durchführung von Bau-, Sanierungs- und Unterhaltungsmaßnahmen.

Finanzausschuss

Vorsitz: Pfarrer Johannes Hoeltz
– bereitet jährlich den Haushaltsplan und ebenso den Kollektenplan vor, berät die Geschäftsführung bei der Haushaltsabwicklung und überwacht die Gemeindefinanzen.

Friedhofsausschuss

Vorsitz: Diethelm Harder

Redaktionsausschuss Gemeindebrief

Die Erlöserkirche gibt alle zwei Monate einen Gemeindebrief heraus. Anregungen für das Redaktionsteam richten Sie bitte an das Gemeindebüro.

Gremien, in die der Kirchenvorstand Mitglieder entsendet:

Ökumenische Sozialstation
Christine Göthner
Dr. Christoph Weichsler

Dekanatssynode
Astrid Bender
Diethelm Harder
Dr. Christoph Weichsler

ejw-Beirat
Astrid Bender
Petra Kühl
Daniel Makowitz

Den aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier.

in der Erlöserkirche
Das aktuelle Programm >