Beginn des neuen KiTa-Jahres nach Umbau:

Liebe Eltern unserer Kindertagesstätte,

die Renovierung unserer Kindertagesstätte konnte erfolgreich durchgeführt werden!
Das neue Kita-Jahr kann am Mittwoch, den 8. August, in der Kita beginnen.
Vielen Dank an Volker Weber, Vorsitzender des Bauausschusses, und an Frau Susanne Finn für das große Engagement bei Planung und Durchführung.
Ihnen allen Gottes Segen und einen guten Start in das neue Kita-Jahr!

PS: Herzlich laden wir Ihre Kinder zum Kindergottesdienst am 26.08.2017 um 9:30 Uhr in der Unterkirche der Erlöserkirche ein. Es geht um Neuanfänge und um den ersten Jünger Petrus.

Impulse, die uns leiten

Aufmerksamkeit...

... schenken wir den Kindern, um sie bei der Entfaltung ihrer Persönlichkeit und der Entdeckung der Welt zu unterstützen.

... geben wir den Familien, um gemeinsam mit den Eltern Wege für die gesunde Entwicklung ihrer Kinder zu finden.

... verstehen wir als einen Wert, um im Team die Unterschiedlichkeit des Anderen als Bereicherung zu schätzen und gemeinsam fachliche Kompetenz weiterzuentwickeln. ... gehört für uns zum Austausch mit dem Kirchenvorstand und den Mitgliedern der Erlöserkirchengemeinde, deren Teil wir sind. ... richten wir auf die gesellschaftlichen Gegebenheiten, in deren Kontext wir unsere Arbeit begreifen. ... erwarten wir als Segen Gottes für das Leben in der Kindertagesstätte, im Wissen um unser menschliches Dasein.