Unsere Kirchenmusik in 2017.
Grußwort.

Liebe Musikfreunde!

zum 20. Mal hatte ich nun die Freude, für die Erlöserkirche ein Musikprogramm zusammenzustellen. Es ist mir in dieser ganzen Zeit nie schwergefallen, wertvolle Stücke auszusuchen – im Gegenteil, die Schwierigkeit lag immer darin, sich zu beschränken, Dinge zu verschieben oder ganz wegzulassen, die auch interessant wären. Angesichts des unendlich reichen Schatzes der Kirchenmusik hilft nur Kontinuität, die Aussicht auf „ein nächstes Jahr“!

Auch im Jahr des Reformationsjubiläums 2017 laden wir Sie wieder ein, Vertrautes zu genießen und neue Impulse zu erhalten, kleine musikalische Kostbarkeiten zu entdecken und die großen Oratorienkonzerte des Bachchors zu besuchen. In den Musikgottesdiensten werden als Zyklus die vier sogenannten „Lutherischen Messen“ Johann Sebastian Bachs erklingen – am 8. Oktober sind Sie dabei zum Mitsingen im Chor eingeladen. Zum 450. Geburtstag von Claudio Monteverdi, dem wohl größten Komponisten des Frühbarocks, gibt der Kammerchor ein Konzert (14. Mai), ebenso am Reformationswochenende, wenn er seine neue CD mit Reformations- und Michaeliskantaten von Georg Philipp Telemann vorstellt (29. Oktober). Besonders einladen möchte ich Sie auch zum traditionellen Silvesterkonzert, bei dem dieses Mal unter anderem Beethovens wunderschönes Violinkonzert erklingen wird.

Wieder bedurfte es einigen Engagements unserer Förderer, um die vielfältigen Projekte realisieren zu können. Wir danken der Stadt Bad Homburg, der Erlöserkirchengemeinde und dem Verein zur Förderung der Kirchenmusik an der Erlöserkirche e.V. als unseren wichtigsten Unterstützern. Allen Sponsoren und privaten Spendern, den ehrenamtlichen Helfern sowie den Sängerinnen und Sängern unserer Chöre, die viel Zeit investieren, sei ebenfalls herzlich gedankt.

In der Beschäftigung mit der Kirchenmusik gibt es nur Gewinner – dies ist meine Erfahrung und feste Überzeugung! Deshalb: Bleiben auch Sie, liebes Publikum, uns und unserer schönen Kirche gewogen und laden Sie Freunde und Bekannte zu unseren Veranstaltungen ein.

Auf anregende gemeinsame Stunden freut sich

Ihre Kantorin Susanne Rohn

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >

Das Musikprogramm 2017

Die Kirchenmusik des Jahres 2017 im Überblick.
Jetzt herunterladen. >

Jugendchor

Montag von 17.15 - 18.45 Uhr probt der Kinder- und Jugendchor
Informationen zum Chor >

Gefällt mir!

Bachchor Bad Homburg. Jetzt auch auf Facebook.
Besuchen Sie uns. >

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >