Neben Bachchor und Kammerchor konzertieren in der Erlöserkirche regelmäßig renommierte Künstler und Ensembles aus dem In- und Ausland. Unser Jahresprogramm bietet deshalb vielfältige musikalische Darbietungen auf höchstem Niveau.

Das vollständige Kirchenmusikprogramm des Jahres 2017 können Sie sich hier ausdrucken:
Zum Jahresprogramm 2017 >

Karten erhalten Sie jeweils online, an der Abendkasse oder an unseren Vorverkaufsstellen.
Zur Kartenbestellung >

Bevorstehende Konzerte 2017

Sonntag, 12. November, 19.30 Uhr
ORGELKONZERT
DANIEL ZARETSKY, ST. PETERSBURG
Werke von Johann Sebastian Bach, Charles-Marie Widor, Louis Vierne u.a.

€ 10.- (8.-)

Nicht nur für die Orgelmusik von Max Reger ist unsere Sauer-Orgel von 1908 das ideale Instrument – auch die französische Kathedralmusik des 19. Jahrhunderts lässt sich seit der Erweiterung der Orgel um ein französisches Manual im Jahr 1993 hervorragend realisieren. Den großartigen symphonischen Werken Widors und Viernes stellt Daniel Zaretsky, Organist der Philharmonie St. Petersburg, die Klarheit Bachscher Werke gegenüber.

Auswärtskonzert das Bachchors:
     Samstag, 18. November, Exeter Cathedral

Ewigkeitssonntag, 26. November, 17.00 Uhr
ORATORIENKONZERT
WILLIAM WALTON: BELSHAZZAR’S FEAST
MAURICE DURUFLÉ: REQUIEM

N.N. (Mezzosopran), Simon Bailey (Bariton)
Bachchor der Erlöserkirche
Neue Philharmonie Frankfurt
Leitung: Susanne Rohn

€ 30.- (28.-), 20.- (18.-), 15.- (13.-), 10.- (8.-)

Im Konzert können Sie zwei sehr unterschiedliche Meisterwerke aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts erleben: Die effektvolle, rhythmische, mitunter an Filmmusik erinnernde Vertonung von König Belsazars Geschichte aus dem Alten Testament kontrastiert zu den weichen Klängen von Maurice Duruflés streng liturgisch konzipiertem Requiem.

Sonntag, 10. Dezember, 17.00 Uhr
LESUNG UND CHOR
WEIHNACHTEN MIT FAMILIE THALBACH

Katharina, Anna und Nellie Thalbach lesen Geschichten und Gedichte zur Weihnachtszeit. Der Kammerchor der Erlöserkirche singt dazu weihnachtliche A-cappella-Chormusik in der mit Kerzen illuminierten Kirche.

Eine Sonderveranstaltung des 8. Bad Homburger Poesie- und Literaturfestivals.

Karten für diese Veranstaltung sind nur über Tourist Info+Service (Tel. 06172-1783710) oder über das Internet zu beziehen: www.frankfurtticket.de

Sonntag, 17. und Dienstag, 26. Dezember, 17.00 Uhr
ORATORIENKONZERT
ANTONÍN DVOŘÁK:
SYMPHONIE AUS DER NEUEN WELT, MESSE D-DUR

Bachchor der Erlöserkirche
Vokalsolisten
Leitung: Susanne Rohn

€ 30.- (28.-), 20.- (18.-), 15.- (13.-), 10.- (8.-)

Ein festliches Weihnachtskonzert mit einem der berühmtesten und beliebtesten Werke der klassischen Musik! Antonín Dvořáks lyrischer Messe D-Dur mit ihren sanften Melodien stehen die kraftvollen Klänge seiner 9. Sinfonie e-Moll op. 95 „Aus der Neuen Welt“ gegenüber.

Sonntag, 31. Dezember, 22.15–23.40 Uhr
SILVESTERKONZERT
MIT LUDWIG VAN BEETHOVEN INS NEUE JAHR
Violinkonzert D-Dur op. 61, Symphonie Nr. 4 B-Dur op. 60

Stefano Succi, Violine
Musiker der Frankfurter Orchester

€ 20.- (15.-)

Im Jahr 1806 entstanden zwei der bedeutendsten Kompositionen Beethovens: sein einziges Violinkonzert und seine 4. Symphonie. Besonders in dieser Komposition schlägt sich die glückliche Stimmung nieder, in der sich Beethoven wegen seiner Liebe zur Comtesse Josephine Brunsvik zu dieser Zeit befand.

Traditionsgemäß wollen wir nach dem Konzert bei Glockengeläute und Sektgläserklingen das alte Jahr verabschieden und das neue fröhlich begrüßen.

Alle Veranstaltungen finden Sie in unserem Online-Terminkalender.

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >

Das Musikprogramm 2017

Die Kirchenmusik des Jahres 2017 im Überblick.
Jetzt herunterladen. >

Immer auf dem Laufenden

Besuchen Sie uns auf facebook und Instagram!

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >