Neben Bachchor und Kammerchor konzertieren in der Erlöserkirche regelmäßig renommierte Künstler und Ensembles aus dem In- und Ausland. Unser Jahresprogramm bietet deshalb vielfältige musikalische Darbietungen auf höchstem Niveau.

Das vollständige Kirchenmusikprogramm des Jahres 2016 können Sie sich hier ausdrucken:
Zum Jahresprogramm 2016 >

Karten erhalten Sie jeweils online, an der Abendkasse oder an unseren Vorverkaufsstellen.
Zur Kartenbestellung >

Verbleibende Konzerte im Jahr 2016

Sonntag, 4. Dezember, 17.00 Uhr

Lesung und Chor
A Christmas Carol

Andrea Sawatzki und Christian Berkel lesen die „Weihnachtsgeschichte“ von Charles Dickens.
Der Kammerchor der Erlöserkirche singt weihnachtliche A-cappella-Chormusik.
Eine Sonderveranstaltung des 7. Bad Homburger Poesie- und Literaturfestivals.

Karten für diese Veranstaltung sind nur über Tourist Info+Service (Tel. 06172-178371006172-1783710) oder über das Internet zu beziehen: www.frankfurtticket.de

Sonntag, 18. und Montag, 26. Dezember, 17.00 Uhr
Oratorienkonzert
Camille Saint-Saëns: Orgelsymphonie c-Moll
Francis Poulenc: Gloria

Bachchor der Erlöserkirche
Vokalsolisten
Mitglieder des HR-Sinfonieorchesters
Orgel: Jürgen Banholzer
Leitung: Susanne Rohn

€ 30.- (28.-), 20.- (18.-), 15.- (13.-), 10.- (8.-)

Im Zentrum des festlichen Weihnachtskonzerts steht das heiter-humorvolle Gloria von Francis Poulenc, ein vom Bachchor gern gesungenes und beim Publikum beliebtes Werk. Ergänzt wird das Programm durch die sogenannte "Orgelsymphonie" von Camille Saint-Sa
ëns. Da hierbei das Orchester im Altarraum und die Orgel von der Empore erklingt, sitzt der Zuhörer in einem wahren Klangbad, eingehüllt von rauschenden romantischen Klängen - sicher ein besonderes Erlebnis und eine schöne Einstimmung auf Weihnachten.

Mit freundlicher Unterstützung von Taunussparkasse und Deutsche Leasing

Samstag, 31. Dezember, 22.15–23.40 Uhr
Silvesterkonzert
Stereo: Orchester plus Orgel
Werke von Antonín Dvořák, Ottorino Respighi, Francis Poulenc u.a.

Orchesterakademie des Jugendsinfonieorchesters Hochtaunus
Leitung: Lars Keitel
Orgel: Susanne Rohn

€ 20.- (10.-)

Junge, begabte Musiker plus orchestererfahrene Profis: In dieser sinnvollen und erfolgreichen Mischung musiziert die Orchesterakademie des Jugendsinfonieorchesters Hochtaunus. Wie bei den Weihnachtskonzerten wird auch bei diesem Programm der Klang meist von beiden Seiten der Kirche kommen –in den mitreißenden Orgelkonzerten von Poulenc und Respighi entfalten sich so beeindruckende Stereoeffekte.

Traditionsgemäß wollen wir nach dem Konzert bei Glockengeläute und Sektgläserklingen das alte Jahr verabschieden und das neue fröhlich begrüßen.

Alle Veranstaltungen finden Sie in unserem Online-Terminkalender.

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >

Das Musikprogramm 2016

Die Kirchenmusik des Jahres 2016 im Überblick.
Jetzt herunterladen. >

Jugendchor

Montag von 17.15 - 18.45 Uhr probt der Kinder- und Jugendchor
Informationen zum Chor >

Gefällt mir!

Bachchor Bad Homburg. Jetzt auch auf Facebook.
Besuchen Sie uns. >

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >