Neben Bachchor und Kammerchor konzertieren in der Erlöserkirche regelmäßig renommierte Künstler und Ensembles aus dem In- und Ausland. Unser Jahresprogramm bietet deshalb vielfältige musikalische Darbietungen auf höchstem Niveau.

Das vollständige Kirchenmusikprogramm des Jahres 2018 können Sie sich hier ausdrucken:
Zum Jahresprogramm 2018 >

Karten erhalten Sie jeweils online, an der Abendkasse oder an unseren Vorverkaufsstellen.
Zur Kartenbestellung >

Bevorstehende Konzerte 2018

Sonntag, 30. September, 17.00 Uhr

CHORKONZERT
"Verleih uns Frieden"
Musik aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges und Werke zum Michaelistag von Heinrich Schütz, Johann Hermann Schein, Matthias Weckmann u.a

Kammerchor der Erlöserkirche
Johann-Rosenmüller-Ensemble, Leitung: Arno Paduch
Gesamtleitung: Susanne Rohn

€15.- (13.-)

Die beliebte Reihe mit Musik zum Michaelistag wird fortgesetzt und in diesem Jahr, in dem sich der Beginn des Dreißigjährigen Krieges zum vierhundertsten Mal jährt, ergänzt durch Musik, die dieses verhängnisvolle Ereignis, einen der tragischsten Momente der deutschen Geschichte, in Erinnerung ruft.Das Konzert wird ermöglicht durch eine überaus großzügige Spende von Herrn Prof. Dr. Andreas Barckow, Bad Homburg/Berlin.

Sonntag, 21. Oktober, 19.30 Uhr
CHORKONZERT
Mädchenchor und Orgel
Werke von Mendelssohn Bartholdy, Liszt, Rheinberger u.a.

LaCappella Mädchenchöre Friedrichsdorf-Burgholzhausen
Leitung: Veronika Bauer
Mädchenchor Wiesbaden
Leitung: Danilo Tepsa
Orgel: Susanne Rohn

€ 13.- (8.-)

Die beiden Mädchenchöre treten im Wechsel mit eigenen Programmen auf und lassen, zu einem Klangkörper vereint und von den Orgeln der Erlöserkirche begleitet, die A-Dur-Messe von Josef Gabriel Rheinberger und Werke von Franz Liszt und Felix Mendelssohn Bartholdy erklingen. Für die jungen Sängerinnen wie für die Zuhörer ein neues und spannendes Klangerlebnis!

Samstag, 3. November, 18.00 Uhr

GOSPELKONZERT
My Promise

PraiSing – Gospelchor der Erlöserkirche
Leitung: Wolfgang Weiß

Mal mitreißend dynamisch, mal ruhig und gefühlvoll, so präsentiert PraiSing, der Gospelchor der Erlöserkirche, sein Jahresprogramm 2018. Es musizieren die mittlerweile mehr als 50 SängerInnen, begleitet von einer kleinen Band.

€ 10.- (8.-), Familienticket € 25.- an der Abendkasse oder online über www.adticket.de

Sonntag, 11. November, 19.30 Uhr
ORGELKONZERT
Symphonische Orgelmusik aus Frankreich und Belgien

Andreas Jetter spielt Werke von Joseph Bonnet, Théodore Dubois, Joseph Jongen u.a.

€ 12.- (10.-)

Andreas Jetter ist Domorganist in Bad Homburgs Partnerstadt Chur, der ältesten Stadt der Schweiz. Alt und geschichtsträchtig ist auch Churs wunderschöne romanische Kathedrale. 2007 hat sie zwei neue, durch Schweizer Orgelbauunternehmen hergestellte Orgeln erhalten. Domorganist Jetter bringt ein außergewöhnliches Konzertprogramm mit, das auch auf der reich bestückten Orgelanlage der Erlöserkirche bestens realisiert werden kann.

Totensonntag, 25. November, 17.00 Uhr
ORATORIENKONZERT
Felix Mendelssohn Bartholdy: Kantaten / Frank Martin „In terra pax“

Bachchor der Erlöserkirche
Neue Philharmonie Frankfurt
Leitung: Susanne Rohn

€ 35.- (32.-), 25.- (22.-), 17.- (14.-), 11.- (8.-)

Das Programm reflektiert das Ende des 1. Weltkriegs vor 100 Jahren. Von Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847) werden die Kantaten „Ach Gott, vom Himmel sieh darein“, „Wie der Hirsch schreit“, „Verleih uns Frieden gnädiglich“ musiziert. Das ergreifende „In terra pax“ des Schweizer Komponisten Frank Martin (1890-1974) schildert apokalyptische Schrecken des Krieges, und stellt nach Klage und Verzweiflung christliche Hoffnung auf Frieden und Erlösung entgegen.

Samstag, 1. Dezember, 17.00 Uhr
LESUNG UND CHOR
Himmlische Boten
Martina Gedeck liest weihnachtliche Texte und Geschichten von Engeln.

Musikalische Umrahmung durch den Kammerchor der Erlöserkirche
Leitung: Susanne Rohn

Eine Sonderveranstaltung des 9. Bad Homburger Poesie- und Literaturfestivals Karten für diese Veranstaltung sind nur über Tourist Info+Service (Tel. 06172-1783710) oder über das Internet zu beziehen: www.frankfurtticket.de

Sonntag, 16. Dezember und
Mittwoch, 26. Dezember, 17.00 Uhr

WEIHNACHTSKONZERTE
Leonard Bernstein: Chichester Psalms Camille Saint-Saëns: Oratorio de Noël

Bachchor der Erlöserkirche
Musiker der Frankfurter Orchester
Leitung: Susanne Rohn

€ 35.- (32.-), 25.- (22.-), 17.- (14.-), 11.- (8.-)

Zum 100. Geburtstag von Leonard Bernstein (1918-1990) erklingt sein dreiteiliges Chorwerk „Chichester Psalms“, über das der Komponist selbst urteilte: „Sicher das eingängigste B-dur-artig-tonale Stück, das ich je geschrieben habe.“ Den hebräischen Text stellte er aus den Psalmen selbst zusammen. Camille Saint-Saëns (1835–1921) komponierte sein erfindungsreiches und melodienseliges Weihnachtsoratorium im Alter von 23 Jahren!

Montag, 31. Dezember, 23.40 Uhr
SILVESTERKONZERT
Rachmaninow: Klavierkonzert Nr. 2 / Peter Tschaikowski: Symphonie Nr. 1

Nuron Mukumi, Klavier
Musiker der Frankfurter Orchester
Leitung: Susanne Rohn

€ 35.- (32.-), 25.- (22.-), 17.- (14.-), 11.- (8.-) Im Rachmaninow-Jahr (75. Todestag) erklingt in der Erlöserkirche eines seiner berühmtesten Werke: das mitreißende 2. Klavierkonzert c-Moll op. 18. Ein Gedenkjahr auch für den zweiten Komponisten unseres Silvesterkonzerts: Peter Tschaikowskis starb vor 125 Jahren. Seine erste Symphonie mit dem Beinamen „Winterträume“ leitet über zum gemeinsamen Anstoßen auf den Jahreswechsel bei Glockengeläute und Sektgläserklingen!

Alle Veranstaltungen finden Sie in unserem Online-Terminkalender.

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >

Das neue Musikprogramm 2018 ist da!

Karten für die ersten Konzerte sind ab dem 8. Januar erhältlich.
Programm herunterladen. >

Immer auf dem Laufenden

Besuchen Sie uns auf facebook und Instagram!

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >