Kirchenführer für Kinder

In der Erlöserkirche finden Kinder einen eigenen Kirchenführer. Die Infokarten stehen im Foyer der Kirche und laden in schlichter, kindgerechter Sprache ein, sich mit der Erlöserkirche zu beschäftigen. Details der Architektur werden ebenso erläutert wir die liturgisch bedeutsame Ausstattungen, wie z.B. Altar, Kanzel und Taufstein und die Bilder biblischer Szenen in den Fenstern. Auch die Vielfalt der Tierdarstellungen und ihre Symbolik werden angesprochen.
Neugierig? Dann findet ihr hier die einzelnen Seiten des Kirchenführers jetzt auch hier zum Nachlesen und Ausdrucken:
Einführung, Das Portal, Engel, Lichtkreuz, Kreuz, Weihnachtsfenster, Kreuzigungsfenster, Kanzel, Altar, Altarwand, Die Taufkapelle, Pantokrator, Orgel, Unterkirche, Kinderfenster, Arche Noah Erlöserkirche, Adler, Fisch, Der große Löwe, Lamm, Muster, Mosaik, Evangelisten.

Hier starten >

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020. Ansehen und abonnieren!

Unser Konzertprogramm 2022

Alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen auf einen Blick
Hier herunterladen >

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Ab 01.04.2022 sind die Öffnungszeiten des Gemeindebüros wie folgt: Mittwoch und Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr. Das gilt ebenfalls für die telefonischen Sprechzeiten (Tel. 06172 21089).
Corona und Gemeinde >

Der neue Gemeindebrief ist da!

An jedem zweiten und letzten Sonntag im Monat (außer in den Schulferien) um 10:00 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!