Kirchenführer für Kinder

In der Erlöserkirche finden Kinder einen eigenen Kirchenführer. Die Infokarten stehen im Foyer der Kirche und laden in schlichter, kindgerechter Sprache ein, sich mit der Erlöserkirche zu beschäftigen. Details der Architektur werden ebenso erläutert wir die liturgisch bedeutsame Ausstattungen, wie z.B. Altar, Kanzel und Taufstein und die Bilder biblischer Szenen in den Fenstern. Auch die Vielfalt der Tierdarstellungen und ihre Symbolik werden angesprochen.
Neugierig? Dann findet ihr hier die einzelnen Seiten des Kirchenführers jetzt auch hier zum Nachlesen und Ausdrucken:
Einführung, Das Portal, Engel, Lichtkreuz, Kreuz, Weihnachtsfenster, Kreuzigungsfenster, Kanzel, Altar, Altarwand, Die Taufkapelle, Pantokrator, Orgel, Unterkirche, Kinderfenster, Arche Noah Erlöserkirche, Adler, Fisch, Der große Löwe, Lamm, Muster, Mosaik, Evangelisten.

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020. Ansehen und abonnieren!

Kirchenvorstandswahl 2021

Sie haben die Wahl! Am 13. Juni 2021 entscheiden Sie über unseren neuen Kirchenvorstand.

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Aufgrund der aktuellen Situation ist das Gemeindebüro für den Publikumsverkehr geschlossen. Telefonisch erreichen Sie uns montags, mittwochs und freitags von 09.00 bis 12.00 Uhr unter Tel. 06172 21089.
Corona und Gemeinde >

Der neue Gemeindebrief ist da!