Der Kirchenvorstand kann Ausschüsse bilden und für besondere Angelegenheiten Sachverständige hinzuziehen. In unserer Kirchengemeinde sind derzeit folgende Ausschüsse aktiv:

Kinder- und Jugendausschuss
Vorsitz: Daniel Makowitz
– fördert und koordiniert Aktivitäten im Kinder-, Kindergottesdienst- und Jugendbereich.

Kindertagesstätten-Ausschuss

Vorsitz: Elternvertreter
– befasst sich mit allen nach den Richtlinien der EKHN vorgesehenen Aufgaben und wirkt an Entscheidungen für diese Einrichtungen mit.

Kirchenmusikausschuss

Vorsitz: Diethelm Harder
– bereitet im Zusammenwirken mit der Kantorin unter anderem das Jahresprogramm vor, berät bei Grundsatz- und Personalfragen und wirkt bei der Entwicklung des Arbeitsgebietes und seiner Darstellung in der Öffentlichkeit mit.

Diakonie-Ausschuss
Vorsitz: N.N.
- bespricht die sozialen und diakonischen Aufgaben der Gemeinde und arbeitet dabei zusammen mit der von der Gemeinde mitgetragenen Ökumenischen Sozialstation sowie mit übergemeindlichen Einrichtungen wie Hospizverein, Haus Mühlberg, Diakonieausschuß des Dekanates.

Personalausschuss

Vorsitz: N.N.
– bereitet sämtliche Personalentscheidungen der Gemeinde vor.

Bauausschuss
Vorsitz: Volker Weber
– betreut die Liegenschaften der Gemeinde und sorgt nach Beauftragung durch den Kirchenvorstand für die Planung und Durchführung von Bau-, Sanierungs- und Unterhaltungsmaßnahmen.

Finanzausschuss

Vorsitz: Petra Kühl; Stellvertr. Vorsitz: Christian Bohne
– bereitet jährlich den Haushaltsplan und ebenso den Kollektenplan vor, berät die Geschäftsführung bei der Haushaltsabwicklung und überwacht die Gemeindefinanzen.

Friedhofsausschuss

Vorsitz: Diethelm Harder

Redaktionsausschuss Gemeindebrief

Die Erlöserkirche gibt alle zwei Monate einen Gemeindebrief heraus. Anregungen für das Redaktionsteam richten Sie bitte an das Gemeindebüro.

Gremien, in die der Kirchenvorstand Mitglieder entsendet:

Ökumenische Sozialstation
Christine Göthner

Dekanatssynode
Diethelm Harder

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020. Ansehen und abonnieren!

Kirchenvorstandswahl 2021

Sie haben die Wahl! Am 13. Juni 2021 entscheiden Sie über unseren neuen Kirchenvorstand.

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Aufgrund der aktuellen Situation ist das Gemeindebüro für den Publikumsverkehr geschlossen. Telefonisch erreichen Sie uns montags, mittwochs und freitags von 09.00 bis 12.00 Uhr unter Tel. 06172 21089.
Corona und Gemeinde >

Der neue Gemeindebrief ist da!