Ihr Kirchenvorstand. Ihre Wahl.

Wann und wo kann ich wählen?

Am Sonntag, 13. Juni 2021 wird in den Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und damit auch in der Erlöserkirche ein neuer Kirchenvorstand gewählt.

In der Zeit von 9 bis 10 Uhr und in der Zeit von 11 bis 17 Uhr ist das Wahllokal in der Unterkirche der Erlöserkirche zur Stimmabgabe geöffnet. Alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen, sich an der Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 zu beteiligen.

Nach Schließung des Wahllokals/der Wahllokale werden die abgegebenen Stimmen in öffentlicher Sitzung des Wahlvorstandes ausgezählt und das vorläufige Wahlergebnis festgestellt.

Die offizielle Bekanntgabe des Kirchenvorstands zu Ort und Zeit der Wahl gemäß § 17 Absatz 3 KGWO finden Sie hier >

Die Wahlen finden zeitgleich für alle Kirchenvorstände in der EKHN in den einzelnen Gemeinden statt. Sie werden jeweils von einem lokalen Wahlvorstand geleitet und folgen den für alle Gemeinden gültigen Vorschriften, die von der Kirchensynode beschlossen wurden, dem höchsten Gremium der EKHN. Dabei gelten die demokratischen Prinzipien der gleichen, freien, allgemeinen, geheimen und unmittelbaren Wahl.

Wer stellt sich zur Wahl?

Für den Kirchenvorstand der Erlöserkirche stellen sich am 13. Juni für die kommenden sechs Jahre zur Wahl:

Christian Bohne
Wolfgang Förderer
Christine Göthner
Tim Hordorff
Petra Kühl
Cornelius Lappe
Hauke Öynhausen
Elfi Orth
Volker Weber

In einer Gemeindeversammlung am 17. Januar 2021 haben sich die Kandidaten den anwesenden Gemeindegliedern vorgestellt. Eine Aufzeichnung dieser Veranstaltung finden Sie hier >

Welche Aufgaben hat der Kirchenvorstand?

Der Vorstand leitet unsere Kirchengemeinde, entscheidet über theologische Fragen der Gemeinde, über ihre inhaltliche Arbeit und die Finanzen. Dazu gehören auch die Verwaltung unserer Gebäude und die Personalverantwortung für die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Mitglieder des Kirchenvorstands sollen das christliche Leben vor Ort so fördern, dass sich viele Menschen davon angesprochen fühlen.

Neben den beiden Pfarrern besteht der Kirchenvorstand ausschließlich aus Ehrenamtlichen.

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020. Ansehen und abonnieren!

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Aufgrund der aktuellen Situation ist das Gemeindebüro für den Publikumsverkehr geschlossen. Telefonisch erreichen Sie uns montags, mittwochs und freitags von 09.00 bis 12.00 Uhr unter Tel. 06172 21089.
Corona und Gemeinde >

Der neue Gemeindebrief ist da!