Weltgebetstag der Frauen

Was ist der Weltgebetstag der Frauen?

Jeweils am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen jeweils Frauen eines Landes für die ganze Welt.
Intensive Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen sowie Bibelarbeiten fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung wird die Botschaft der Frauen und ihre Lebenssituation lebendig. Frauen bereiten die Gottesdienste für die ganze Gemeinde vor und stärken dadurch ihre Verantwortung vor Ort. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen. Mit der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert.

Weitere Informationen zum Weltgebetstag finden Sie auf der Homepage des des deutschen Komitees des Weltgebetstages: www.weltgebetstag.de

Steh auf und geh!

Der Gottesdienst 2020 wurde vorbereitet von Frauen aus Simbabwe.

Das Vorbereitungsteam der Homburger Gemeinden freut sich über Frauen, die gerne mitarbeiten möchten. Wenn Sie bei den Vorbereitungen zu dem Weltgebetstagsgottesdienst 2020 dabei sein mögen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.

Zu dem Gottesdienst der Homburger Gemeinden laden wir Sie herzlich ein am
Freitag, 6. März 2020 um 18 Uhr in die katholische Kirche St. Johannes, Kirdorf.

Sich selbst und Gott näher kommen.

Exerzitien für eine vertiefte Spiritualität

Innehalten.