Klang im Raum.

Dienstag, 22. Juni 2021, 19:30 Uhr

Gesprächskonzert zum Semesterabschluss in der Erlöserkirche Bad Homburg
Gustav Holst: Die Planeten

Mit diesem Gesprächskonzert kehrt Susanne Rohn musikalisch zurück zum Anfang des Semesters: zum Blick in den Weltraum und voraus zur Beschäftigung mit der Antike. Das Konzert weist auf die Planeten als schicksalsbestimmende Himmelskörper und gleichzeitig auf ihre namengebenden antiken Gottheiten. Zwei Aspekte, die Holst (geb. 1874 Cheltenham, gest. 1934 London) in dieser spätromantischen Programmmusik nutzt, mit gewaltig-reichen Klangfarben und pfiffigen Einfällen die geheimnisvolle Weite des Weltalls und die Menschennähe der antiken Götterwelt erlebbar zu machen.

Eine Veranstaltung der Volkshochschule Bad Homburg in Zusammenarbeit mit der Erlöserkirche

Eintritt: 16,00 Euro, ermäßigt 14,00 Euro.
Für Teilnehmer des studium generale ist der Eintritt kostenlos.
Zusätzliche Karten nur im Vorverkauf und nur über www.erloeserkirche-badhomburg.de

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020.

Immer auf dem Laufenden

Besuchen Sie uns auf facebook und Instagram!

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >