Weltgebetstag der Frauen

Was ist der Weltgebetstag der Frauen?

Jeweils am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen jeweils Frauen eines Landes für die ganze Welt.
Intensive Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen sowie Bibelarbeiten fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung wird die Botschaft der Frauen und ihre Lebenssituation lebendig. Frauen bereiten die Gottesdienste für die ganze Gemeinde vor und stärken dadurch ihre Verantwortung vor Ort. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen. Mit der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert.

Weitere Informationen zum Weltgebetstag finden Sie auf der Homepage des des deutschen Komitees des Weltgebetstages: www.weltgebetstag.de

Was ist denn fair?

Weltgebetstag 2017 von den Philippinen

Der Gottesdienst findet am Freitag, 3. März um 18 Uhr in der Erlöserkirche statt. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Anwesenden zu einem philippinischen Imbiss in die Unterkirche eingeladen.

Sich selbst und Gott näher kommen.

Exerzitien für eine vertiefte Spiritualität

Innehalten.