Weltgebetstag der Frauen

Was ist der Weltgebetstag der Frauen?

Jeweils am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen jeweils Frauen eines Landes für die ganze Welt.
Intensive Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen sowie Bibelarbeiten fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung wird die Botschaft der Frauen und ihre Lebenssituation lebendig. Frauen bereiten die Gottesdienste für die ganze Gemeinde vor und stärken dadurch ihre Verantwortung vor Ort. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen. Mit der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert.

Weitere Informationen zum Weltgebetstag finden Sie auf der Homepage des des deutschen Komitees des Weltgebetstages: www.weltgebetstag.de

Kommt, alles ist bereit!

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.

Zu dem Gottesdienst der Homburger Gemeinden laden wir Sie herzlich ein am
Freitag, 1. März um 18 Uhr in die evangelische Gedächtniskirche (Weberstraße/An der Gedächtniskirche)

Sich selbst und Gott näher kommen.

Exerzitien für eine vertiefte Spiritualität

Innehalten.