Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Anmeldung zum Konfirmationskurs 2017-2018

Jungen und Mädchen, die sich konfirmieren lassen wollen und nach den Sommerferien 2017 die 8. Klasse besuchen bzw. im Mai 2018 14 Jahre alt sind, sind herzlich eingeladen, sich zum Konfirmationskurs 2017-2018 anzumelden. Alle Mädchen und Jungen, die zur Erlöserkirchengemeinde gehören, erhalten dafür eine Einladung. Ein Anmeldeformular können Sie aber auch bei Frau Völker im Gemeindebüro erhalten. Bitte fügen Sie der Anmeldung auch Kopien von Geburts- und Taufurkunde bei.
Pfarrerin Bender lädt alle interessierten Eltern und Jugendlichen zu einem Elternabend am 30. Mai 2017 um 20 Uhr in die Unterkirche ein. Dabei werden auch die wichtigsten Termine für Vorstellungsgottesdienst, Konfirmation und Konfifreizeit mitgeteilt sowie die gegenseitigen Erwartungen besprochen.
In begründeten Fällen können auf Antrag auch Jungen und Mädchen aus anderen Gemeinden am Konfirmationskurs teilnehmen, wenn ausreichend Gruppenplätze zur Verfügung stehen und die Zustimmung der Herkunftgemeinde (Dimissoriale) vorgelegt wird.

Der Konfirmationskurs beginnt nach den Sommerferien. Die Gruppenstunden finden traditionell dienstags zwischen 15.00 und 17.00 Uhr statt, hinzu kommen Projekttage an einigen Samstagen, Gemeindepraktikum sowie eine Freizeit. Die Teilnahme an den Kurseinheiten ist verpflichtend.

Den aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier.

in der Erlöserkirche
Das aktuelle Programm >