Neben Bachchor und Kammerchor konzertieren in der Erlöserkirche regelmäßig renommierte Künstler und Ensembles aus dem In- und Ausland. Um so mehr schmerzt es uns, dass unsere Konzerte aufgrund der aktuellen Situation derzeit nur in reduziertem Umfang und unter strengen Auflagen stattfinden können.

Die gesamte Kulturszene und alle, die auf die Einkünfte aus ihrer künstlerischen Tätigkeit angewiesen sind, kämpfen derzeit um ihre Existenz. Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, das, was derzeit möglich ist, auch möglich zu machen. In einem Punkt aber machen wir keine Kompromisse, nämlich dort, wo es um Ihre und unsere Sicherheit geht. Denn natürlich möchten wir, dass Sie sich trotz aller Einschränkungen bei uns gut aufgehoben fühlen und die Aufführungen genießen können.

Wir wissen von vielen unserer regelmäßigen Zuhörer, dass sie die Musik ebenso vermissen wie wir. Deshalb hoffen wir, dass Sie sich auch unter diesen besonderen Umständen zu einem Konzertbesuch bei uns einfinden werden, sobald dies wieder möglich ist - die ausführenden Künstler danken es Ihnen!

Dienstag, 22. Juni 2021, 19:30 Uhr
Gesprächskonzert zum Semesterabschluss in der Erlöserkirche Bad Homburg
Gustav Holst: Die Planeten

Mit diesem Gesprächskonzert kehrt Susanne Rohn musikalisch zurück zum Anfang des Semesters: zum Blick in den Weltraum und voraus zur Beschäftigung mit der Antike. Das Konzert weist auf die Planeten als schicksalsbestimmende Himmelskörper und gleichzeitig auf ihre namengebenden antiken Gottheiten. Zwei Aspekte, die Holst (geb. 1874 Cheltenham, gest. 1934 London) in dieser spätromantischen Programmmusik nutzt, mit gewaltig-reichen Klangfarben und pfiffigen Einfällen die geheimnisvolle Weite des Weltalls und die Menschennähe der antiken Götterwelt erlebbar zu machen.

Eine Veranstaltung der Volkshochschule Bad Homburg in Zusammenarbeit mit der Erlöserkirche

Eintritt: 16,00 Euro, ermäßigt 14,00 Euro.
Für Teilnehmer des studium generale ist der Eintritt kostenlos.
Zusätzliche Karten nur im Vorverkauf und nur über www.erloeserkirche-badhomburg.de

Alle Veranstaltungen finden Sie in unserem Online-Terminkalender.

Aufzeichnungen aller Predigten und Orgelpodcasts seit März 2020.

Immer auf dem Laufenden

Besuchen Sie uns auf facebook und Instagram!

Musik zum Mitnehmen.

Die CDs aus der Erlöserkirche Bad Homburg.
Hier auswählen. >

Karten kaufen.

An der Abendkasse. Oder schon vorab.
Unsere Vorverkaufsstellen. >